Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2014

Slowrock Malaysia Terpopuler

Tembang-tembang Slowrock Malaysia Terpopuler di Era 90-an Berikut ini kuberikan padamu kutitipkan padamu kuceriterakan padamu Di masanya Di eranya Di suasana itu Di waktu itu Inilah satu dua satu tembang-tembang rangup tembang-tembang renyah Slowrock Malaysia 90-an menurut saya 01.        Arrow – Niat Hati Tak Nak Berpisah 02.        Blackrose – Penantian 03.        Bumi Putra Rockers – Air Mata Jernih 04.        Bumi Putra Rockers – Aku Hanya Serangga 05.        Bumi Putra Rockers – Dari Sinar Mata 06.        Bumi Putra Rockers – Harum Subur di Hati 07.        Bumi Putra Rockers – Seribu Tahun Tak ‘Kan Mungkin 08.        Damasutra – Antara Sutra dan Bulan 09.        Damasutra – Asyik 10.        Damasutra – Sesat dalam Rindu 11.        Damasutra – Umpama Mimpi dalam Mimpi 12.        Dinamik – Biar Putih Tulang 13.        Dinamik – Di Antara Gadis 14.        Dinamik – Dilema Rindu 15.        Ekamatra – Hanya Satu Persi

Pergaulan antara Pria dan Wanita

PERGAULAN ANTARA PRIA DAN WANITA Manusia adalah makhluk sosial. Sebagai makhluk sosial manusia mempunyai perasaan sosial. Perasaan ini menimbulkan keinginan untuk mengenal orang lain dan ingin dikenal orang-orang lain. Keinginan tersebut mendorong orang untuk bergaul dengan orang lain. Oleh karena itu, pergaulan adalah suatu hal yang wajar karena sesuai dengan naluri manusia sebagai makhluk sosial. Manusia perlu bergaul dalam masyarakat. Karena masyarakat terdiri dari orang-orang dewasa dan anak-anak, tua dan muda, pria dan wanita, maka sebaiknya setiap manusia dapat bergaul dengan mereka secara baik. Pergaulan yang baik akan menimbulkan perasaan lega dan aman dan perasaan tersebut akan mendatangkan ketenangan jiwa. Antara pria dan wanita juga perlu ada pergaulan yang baik, agar antara mereka terdapat saling mengenal dan saling menolong. Salah satu maksud Tuhan menjadikan manusia dari jenis pria dan wanita adalah agar mereka saling mengenal. Salah satu cara untuk kenal atau me

Resep Mak Kami ; Apam Selon

Gambar
11. Apam Selon ( Kueh Sumatera ) Persediaannya : satu kati tepung beras 5 buah telur ayam satu cangkir pati santan 1/2 cangkir gula halus Peraturannya  : Diputar telur bersama gula sampai kembang. Campurkan tepung dan santan, dikacau sampai dapat disendok. Kenari diiris tipis-tipis. Panaskan acuan yang telah bersapu dengan mentega atau minyak kelapa dan letakkan itu paduan sesendok di atas acuan itu. Kemudian taburi dengan kenari tadi. Bakarlah dengan api di atas dan di bawah. Keterangan : Selon = Sailan = Sri Lanka Sumber  : Hidangan Melayu .  Siti Rodhiyah binti Muhammad Saleh. 1949

Resep Mak Kami : Keripik Sagu

Gambar
10. Keripik Sagu ( Kueh Brunai ) Persediaannya  : setengah gantang sagu rumbia yang telah kering sebutir kelapa yang tua gula enau mengikut manis selera masing-masing Peraturannya  : Mula-mula sagu itu direndang sampai kering. Kelapa diparut kemudian digoreng pula sampai warnanya kuning, kemudian dicampurkan dengan tepung tadi serta gula. Ambil sedikit sagu, tuang sama air yang mendidih sebagaimana kita membuat kanji, tetapi jangan cair, campurkan kepada tepung yang telah bercampur semuanya. Huli sampai mesra, kemudian digiling tipis di atas papan yang telah disiram dengan tepung. Sudah itu, dicetak dengan acuan bulat. Kemudian dibakar dengan memakai bara di sebelah bawah sahaja. Apabila sudah kuning warnanya, dibalikkan pula. Begitulah seterusnya. Keterangan : gantang =.satuan ukuran isi dengan takaran 3,125 kg ( Kamus Besar Bahasa Indonesia; 333 ) rumbia = metroxylon sagus , tumbuhan yang hidup di rawa-rawa ( ibid; 968 ) huli = uli; meremas-eremas denga

Resep Mak Kami : Kueh Angin

Gambar
9. Kueh Angin ( Kueh Borneo ) Persediaannya : Tepung pulut secupak Kelapa sebutir Gula pasir secukupnya Garam halus sedikit Peraturannya : Kelapa dibuang kulit arinya kemudian diparut, dicampurkan dengan tepung serta dibubuhi sedikit garam halus, gaulkan semuanya, panaskan acuan kecil-kecil. Kemudian ambil tepung itu sedikit, bubuhkan ke dalam acuan itu, jangan penuh, cuma separuh sahaja, dibuat gula pasir di tengah-tengahnya. Kemudian bubuhi lagi tepung itu di atasnya, bakar atas bawah sampai warnanya menjadi kuning muda. Sumber  : Hidangan Melayu .  Siti Rodhiyah binti Muhammad Saleh. 1949

Resep Mak Kami : Nagasari Roti

Gambar
8. Nagasari Roti ( Kueh Sumatera ) Roti dibuangkan kulitnya lalu direndam dalam santan yang kental. Kalau sudah pecah rotinya beri gula dan tepung gandum sedikit. Apabila sudah, dikacau. Bungkus dengan daun pisang batu, di dalamnya diberi pisang raja sebelah dan daun pandan wangi. Membungkusnya mesti rapat-rapat supaya jangan masuk air. Kemudian masukkan ke dalam pengukusnya, airnya mesti mendidih dahulu supaya lekas masak. Sumber  : Hidangan Melayu .  Siti Rodhiyah binti Muhammad Saleh. 1949

Resep Mak Kami : Cucur Betawi

Gambar
7. Cucur Betawi ( Kueh Bukit Tinggi ) Persediaannya : 6 buah telur ayam 1 1/2 ons gula halus - ini diputar sampai kembang 1/2 camca teh vanili tepung gandum 3 sudu makan sedikit kenari dan kismis Peraturannya : Telur dan gula yang sudah diputar sampai kembang dimasukkan tepung. Campur lagi kenari dan kismis dipotong kecil digoreng sama mentega satu ons. Kalau sudah kuning, yang digoreng dimasukkan telur tadi kacau terus sampai kuning warnanya. Kalau sudah kuning, angkat dan masukkan ke dalam cetakan. Apabila sudah dingin, boleh dipotong-potong. Sumber  : Hidangan Melayu .  Siti Rodhiyah binti Muhammad Saleh. 1949

Timnas U-19 di Dabo Singkep

Gambar