Resep Mak Kami : Nagasari Roti


8. Nagasari Roti
( Kueh Sumatera )

Roti dibuangkan kulitnya lalu direndam dalam santan yang kental. Kalau sudah pecah rotinya beri gula dan tepung gandum sedikit.

Apabila sudah, dikacau. Bungkus dengan daun pisang batu, di dalamnya diberi pisang raja sebelah dan daun pandan wangi. Membungkusnya mesti rapat-rapat supaya jangan masuk air. Kemudian masukkan ke dalam pengukusnya, airnya mesti mendidih dahulu supaya lekas masak.

Sumber :
Hidangan MelayuSiti Rodhiyah binti Muhammad Saleh. 1949

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tanggapan atas Pertanyaan Modul 7 tentang Perkembangan Membaca Anak pada Mata Kuliah Metode Pengembangan Bahasa untuk Mahasiswa Program Studi S.1 PGPAUD Universitas Terbuka UPBJJ Batam Pokjar Dabo Singkep

Penilaian Pengetahuan dan Keterampilan dalam K13

Tanggapan atas Pertanyaan Modul 6 tentang Perkembangan Menulis Anak pada Mata Kuliah Metode Pengembangan Bahasa untuk Mahasiswa Program Studi S.1 PGPAUD Universitas Terbuka UPBJJ Batam Pokjar Dabo Singkep Masa Ujian 2016.1